На нашем сайте представлена самая большая коллекция русских книг от самых известных авторов.
Книги можно прочитать онлайн или скачать бесплатно одним архивом в самых популярных форматах
pdf, djvu, fb2, epub, txt, rtf и.т.д.

Домашняя коптильня

Дата: 10-11-2016, 15:39 Просмотров: 113 Комментарии: 0

Домашняя коптильня

... Обычно считается, что для копчения используют только сухую щепу. Сырые дрова горят медленно, увеличивают влажность дыма, сажа липнет к поверхности приготовляемых продуктов... и тем не менее, есть рецепты, в котор ых щепу увлажняют. Мало того, иногда дрова специально вымачивают в воде. Так что и здесь открывается поле для экспериментов.
Периодически следует подбрасывать в огонь веточки розмарина, можжевельника, скорлупу миндаля, различные ароматические травы. Следует знать, что передозировка можжевельником приведет к неприятной резкости продукта.
Особый пряный аромат придают копченой рыбе ветви винограда.
Отличные результаты копчения, с точки зрения вкуса и цвета, можно получить, используя древесину и стружки граба.
Древесина должна быть сухой и не пораженной грибком. Недопустимо подгнивание, а тем более заплесневение опилок. Процесс копчения
Разумеется, коптильня должна быть абсолютно чистой.
При горячем копчении на дно коптильни укладывают куски древесины, одинаковые по габаритам. Если это правило не соблюдать, при неравномерном нагреве тонкие ветки, опилки и стружка быстро воспламеняются, а вместе с ними загораются и более толстые ветки. В результате продукт подгорит либо покроется сажей, что не только портит вкус, но и препятствует равномерному копчению продукта. Угли или щепа упрощают этот процесс. Прогревают коптильню 20-30 минут, потом ставят решетки с продуктом или развешивают на крюках и так же плотно закрывают коптильню крышкой. Начало копчения определяется по началу дымления щепы...
Скачать журнал Домашняя коптильня от автора Николай Звонарев на русском языке в форматах FB2,EPUB,TXT на нашем сайте можно совершенно бесплатно.

кулинарный журнал Вкусно №8 август 2014 года

Дата: 9-08-2014, 07:36 Просмотров: 631 Комментарии: 0

кулинарный журнал Вкусно №8 август 2014 года

Очередной номер кулинарного журнала Телескоп Вкусно (8) 2014 подоспел как раз к сбору урожая. На дворе август месяц и многие домохозяйки всерьёз озадачены решением своих бытовых проблем связанных с сбором и консервацией урожая со своих грядок. В журнале Вкусно вы найдете все необходимое. НА страницах кулинарного журнала Вкусно есть не только множество рецептов по изготовлению домашней консервации, но и множество рецептов приготовления вкусных блюд из сезонных продуктов.
Так на страницах журнала Вкусно в этом номере за август 2014 года вы найдете:
 
- тайны бабушкиной консервации
- тонкости и нюансы приготовления  фруктовой выпечки
- как замариновать перепелиные яйца.
Скачать журнал кулинарный журнал Вкусно №8 август 2014 года от автора коллектив на русском языке в форматах PDF на нашем сайте можно совершенно бесплатно.

1001 рецепт домашних блюд №11

Дата: 9-06-2014, 16:51 Просмотров: 796 Комментарии: 0

1001 рецепт домашних блюд №11

Журнал « 1001 рецепт домашних блюд» - это самый лучший кулинарный журнал содержащий обилие всевозможных рецептов блюд к праздничному столу. В этом номере вы найдете много рецептов, которые украсят ваш новогодний стол. Обилие различных рецептов в журнале «1001 рецепт домашних блюд» удовлетворят требования даже самых изысканных гурманов. Чтение этого журнала даст возможность порадовать себя и своих домочадцев.  В этом номере журнала вы найдете рецепты приготовления:
Праздничные салаты – Принцесса Австрийская, Год Лошади, морской каприз
Аппетитные закуски – мясо в мешочке, фаршированные яйца, новогодний шик
Горячее к празднику – телятина с вишней, цыплёнок с коньяком
Румяная выпечка – грушевый пирог, лимонный пирог, шоколадный торт
Красивые десерты – Рафаэлки, десерт зимний, суфле
Скачать журнал 1001 рецепт домашних блюд №11 от автора коллектив авторов на русском языке в форматах PDF на нашем сайте можно совершенно бесплатно.