На нашем сайте представлена самая большая коллекция русских книг от самых известных авторов.
Книги можно прочитать онлайн или скачать бесплатно одним архивом в самых популярных форматах
pdf, djvu, fb2, epub, txt, rtf и.т.д.
скачать русские книги бесплатно

Я, Клавдий

Дата:20-12-2016, 13:13 Добавил:Nicolas19842014 Просмотров:51

Аннотация:

Я, Клавдий

В младенчестве Клавдий потерял отца. В детстве и отрочестве страдал затяжными болезнями, от которых так ослаб умом и телом, что окружающие считали его не способным ни к каким общественным или частным делам. Даже его мать утверждала, что он урод среди людей. Однако, по воле случая став римским императором, Клавдий принял бремя власти на свои плечи и расширил пределы державы. Он правил столь мудро, что последним из рода Юлиев-Клавдиев заслужил прозвание Божественный. Работа писателя Роберт Грейвз "Я, Клавдий" не оставит безразличными широкий круг любителей книг этого жанра.
...Германик спросил Флавия, хочет ли он побеседовать с братом. Флавий ответил, что особого желания он не имеет, но вдруг тот заявит о капитуляции. И вот братья принялись перекрикиваться через реку. Германн начал разговор по-германски, но Флавий сказал, что если он не станет говорить по-латыни, разговора не будет совсем. Германн не хотел говорить по-латыни, боясь, как бы другие вожди, не знавшие этого языка, не обвинили его в предательстве, а Флавий опасался того же со стороны римлян, не понимавших по-германски. Вместе с тем Германн хотел произвести впечатление на римлян, а Флавий - на германцев. Германн старался придерживаться родного, а Флавий - латинского языка, но по мере того, как они входили в раж, из обоих этих языков получилась такая чудовищная мешанина, что слушать братьев, писал мне Германик, было все равно что смотреть комедию. Цитирую по полученному от него письму. Германн: «Привет, брат. Что с твоим лицом? Как тебя изуродовал этот шрам! Потерял глаз?» Флавий: «Да, брат. Ты его случайно не подобрал? Я потерял его в тот день, когда ты стремглав ускакал из леса, заляпав щит грязью, чтобы Германик тебя не узнал». Германн: «Ты ошибаешься, брат. Спутал меня с кем-то другим. Ты, верно, тогда опять напился. Ты вечно трясся от страха перед битвой, пока не вливал в себя хоть один галлон пива, и когда звучал боевой сигнал, тебя надо было привязывать к седлу». Клавдий Флавий: «Это, понятно, враки. Но уж если об этом зашла речь, что за мерзкое варварское пойло, это ваше германское пиво...


Название книги : Я, Клавдий
Автор книги : Роберт Грейвз
Год издания: 2010 год
Язык: Русский
Издатель книги : Эксмо
Формат: FB2

А знаете ли Вы!?

Взять кредит на жилье или автомобиль- нормальное для Америки явление. В связи с этим более 90 процентов населения США живут в долг. Другими словами в кредит.


Скачать книгу " Я, Клавдий " от автора Роберт Грейвз жанра История, Романы на русском языке бесплатно одним архивом. В архиве электронная книга доступна в формате FB2:
Скачать с зеркала

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Категория: История, Романы

Назад

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.