На нашем сайте представлена самая большая коллекция русских книг от самых известных авторов.
Книги можно прочитать онлайн или скачать бесплатно одним архивом в самых популярных форматах
pdf, djvu, fb2, epub, txt, rtf и.т.д.
скачать русские книги бесплатно

Ширь и мах (Миллион)

Дата:19-12-2016, 15:17 Добавил:Nicolas19842014 Просмотров:25

Аннотация:

Ширь и мах (Миллион)

Впервые этот исторический роман был издан под названием «Миллион» в 1885 году. Работа писателя Евгений Андреевич Салиас "Ширь и мах (Миллион)" не оставит безразличными широкий круг любителей книг этого жанра.
...– Пустое. Где он?.. Пойдем… Я с ним потолкую и усовещу. И князь двинулся вперед на голоса, которые еще пуще заливались за дверями, где была зала. XVII Среди простора горницы возилась гурьба детей мал мала меньше, от шести и до пятнадцатилетнего возраста, а с ними вместе несколько девчонок-горничных, два казачка, кормилица с грудным ребенком и старая седая няня. Центром всей возни была та же красивая фигурка, по-видимому, наряженная ради потехи в голубое шелковое платье барыни. Она маршировала теперь по зале, размахивая длинным шлейфом, с огромным чепцом на голове, с веером в руках и, очевидно, что-то представляла на потеху детей. Появление князя на пороге залы подействовало как удар грома. Все сразу притихло, оторопело и осталось недвижно в перепуге. Оглянув гурьбу детей, князь тотчас заметил красивую девушку в голубом платье и етал искать глазами калмыка, о котором шла речь. – Какая хорошенькая! Шутихой, что ли, у вас? – спросил он. – Ну, где же строптивый-то? – Саркизка, иди сюда! – строго приказал Саблуков. Фигурка в голубом платье виновато выдвинулась из гурьбы детей, но светлые глаза смотрели бойко и умно. – Какая прелесть девчонка!.. – выговорил князь, забыв о калмыке. – Не русская, однако. Видать сразу – не русская. Татарва, а иному молодцу и голову вскружить может. – Простите, ваша светлость, – заговорил Саблу-ков. – Это не… – Невеста ведь, – перебил князь. – Небось уж лет шестнадцать, а то и семнадцать. Ну, отвечай, красотка, сколько тебе лет? Князь взял ее рукой за подбородок и приподнял вверх хорошенькое личико. Все в ней было мило и оригинально. И этот вздернутый носик, и белые, как чистейший жемчуг, зубы, и смугло-розовый, с оранжевым оттенком, цвет лица, и вьющиеся мелкими кольцами золотистые волосы, а в особенности, страннее всего светлые, добрые, но лукавые глаза, какого-то оригинального синего цвета ...


Название книги : Ширь и мах (Миллион)
Автор книги : Евгений Андреевич Салиас
Год издания: 1991 год
Язык: Русский
Издатель книги : Художественная литература
Формат: FB2

А знаете ли Вы!?

Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждет от окружающих. Ирвин Ялом.


Скачать книгу " Ширь и мах (Миллион) " от автора Евгений Андреевич Салиас жанра История, Романы на русском языке бесплатно одним архивом. В архиве электронная книга доступна в формате FB2:
Скачать с зеркала

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Категория: История, Романы

Назад

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование

Все опросы Какой формат книг вам предпочтительней?
FB2
EPUB
PDF
TXT
Mobi
Другой