На нашем сайте представлена самая большая коллекция русских книг от самых известных авторов.
Книги можно прочитать онлайн или скачать бесплатно одним архивом в самых популярных форматах
pdf, djvu, fb2, epub, txt, rtf и.т.д.
скачать русские книги бесплатно

Homo sum (Ведь я человек)

Дата:14-12-2016, 11:44 Добавил:Nicolas19842014 Просмотров:25

Аннотация:

Homo sum (Ведь я человек)

Исторический роман «Homo sum» посвящен зарождению в недрах христианских общин Египта и Сирии института монашества. Книга от создателя Георг Мориц Эберс "Homo sum (Ведь я человек)" не оставит прохладными широкий круг ценителей произведений этого литературного жанра.
...Как отрадно дышать на высоте этих гор чистым, легким, благорастворенным воздухом пустыни, пока еще солнечные лучи не жгут сильнее, а тени от раскаленных порфировых утесов и глыб не становятся все короче и короче, чтобы наконец совершенно исчезнуть. С каким наслаждением дышала Сирона этим воздухом, выйдя после долгой ночи, четвертой уже, из душной пещеры анахорета. Павел сидел возле очага и так усердно углубился в какую-то резную работу, что даже не услышал ее приближения. «Добрый человек!» — подумала Сирона, увидя на огне дымящийся горшок и несколько пальмовых ветвей, которые александриец воткнул в землю у входа в пещеру как прикрытие от лучей восходящего солнца. Она уже знала дорогу к ключу, из которого Павел напоил ее при первой встрече, и тихо пошла к нему с красивым кувшинчиком из обожженной глины в руке. Павел заметил ее теперь, но сделал вид, будто никого не видит и не слышит; он знал, что она собирается там умыться и — как свойственно женщине — приукраситься по мере возможности. Сирона, возвратившись, была не менее свежа и мила, как в то утро, когда заметил ее Ермий. Тяжело было у Сироны на сердце, страх и горе томили ее, но сон и покой давно уже изгладили на ее юношески-упругом теле все следы того ужасного дня бегства, и судьба, которая иногда бывает особенно милостива к нам, именно когда кажется нам враждебной, ниспослала ей маленькую заботу, чтобы избавить ее от больших забот. Ямба тяжко заболела, и надо было полагать, что она не только сломала ножку, когда Фебиций бросил ее об пол, но получила и какое-то внутреннее повреждение. Резвое, веселое создание падало бессильно, пытаясь стать на ноги, а когда Сирона брала ее на колени, чтобы приласкать и успокоить, собачка болезненно визжала и глядела на свою госпожу так жалобно и печально. Она не хотела ни есть, ни пить, носик, обыкновенно такой холодный, горел, и когда Сирона вышла из пещеры, Ямба осталась, тяжело дыша, лежать на мягком шерстяном одеяле, которое Павел разложил на постели, и даже не взглянула ей вслед ...


Название книги : Homo sum (Ведь я человек)
Автор книги : Георг Мориц Эберс
Год издания: 1998 год
Язык: Русский
Издатель книги : Терра — Книжный клуб
Формат: FB2

А знаете ли Вы!?

Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют. (Энтони Роббинс)


Скачать книгу " Homo sum (Ведь я человек) " от автора Георг Мориц Эберс жанра История, Романы на русском языке бесплатно одним архивом. В архиве электронная книга доступна в формате FB2:
Скачать с зеркала

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Категория: История, Романы

Назад

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.